Оборотни. Часть 2. Духи шаманов и тотемные животные

Почему шаманы в древности имитировали поведение зверей?

Оказывается, шаманы не просто имитировали поведение зверей, они перенимали звериные повадки. Во время ритуальных танцев шаманы взывали к духам-помощникам, и те приходили на зов и могли вселиться в призвавшего их человека (при этом должна была иметься связь души шамана с призываемым духом). Шаманы в прямом смысле этого слова перевоплощались в зверя на уровне духа.

Именно такая трансформация из человека в зверя, когда не изменяется внешность человека, а под влиянием находится лишь его душа (сознание), называется духовной.

В последнее время я вижу тренд на тотемных животных. Считается, что обладая знаниями о своем тотемном животном и применяя их, можно обрести огромный ресурс.

Тотемные животные – это своего рода отражение разных граней сущности человека. Бывает, люди даже и не представляют, кто они есть на самом деле: каков их потенциал, какими скрытыми качествами они обладают, какое поведение для них естественное (не навязанное общественными нормами, законами и человеческой моралью). А получив знания своего тотема или наладив с ним контакт, человек невольно перенимает те или иные качества своего тотема.

На мой взгляд, эти два понятия – духи-помощники шаманов и тотемные животные людей – очень схожи по своей природе. Следуя за мыслью, могу смело предположить, что процесс налаживания связи человека со своим тотемным животным по сути является духовным обортничеством, пусть и не столь ярко выраженным.

Кто бы мог подумать, что не только шаманы способны на это, но и каждый из нас =)

Можете искать по тегу #беллаберт_оборотни

Предыдущая запись
Оборотни. Часть 1